Адрес:
Узбекистан, г.Ташкент,
Шайхантахурский район, ул. Уйгур,430
Главная \ Новости \ Готовится внедрение мобильного приложения для вычисления контрафактного лекарства.

Готовится внедрение мобильного приложения для вычисления контрафактного лекарства.

Готовится внедрение мобильного приложения для вычисления контрафактного лекарства.

Готовится внедрение мобильного приложения для вычисления контрафактного лекарства.

В Узбекистане ведутся переговоры с британской компанией о возможности внедрения системы, которая, в частности, поможет пациентам отличать оригинальную продукцию аптек от контрафактной через мобильное приложение.

Принцип действия такой системы уже многим знаком. Наводишь телефон на штрихкод и получаешь информацию о производителе, сертификации и дате выпуска препарата. Если информации нет — перед тобой контрафакт.

Crown Agents представила свое предложение в рамках участия в 24-м заседании Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности (УБСТП), состоявшемся в Ташкенте 28 февраля текущего года.

С компанией были проведены переговоры, результатом которых стал Меморандума о взаимопонимании по вопросам взаимодействия в секторе здравоохранения.

27−28 марта прошла вторая встреча представителей компании Crown Agents в Ташкенте уже с рядом заинтересованных сторон, представляющих Узбекистан.

Региональный менеджер Crown Agents по Центральной Азии Лариса Кокарева отметила, что инновационная система дает возможность прослеживания медицинских препаратов.

Сейчас такая система внедряется в Объединенных Арабских Эмиратах. Узбекистан может стать одной из первых стран, обладающей данной системой.

«Данная система — абсолютная инновация и в своем окончательном виде только будет внедрена. Узбекистан может стать такой страной в регионе, которая сможет первой у себя внедрить эти технологии. Думаю, что этот проект, безусловно, очень важен для Узбекистана, потому что он позволит вашей стране совершить большой прорыв в развитии медицины, здравоохранения и внедрения цифровых технологий в медицине», — сказала Кокарева.

По мнению специалиста, система, которая направлена на отслеживание медпрепаратов, прежде всего, приведет в Узбекистан легальных производителей фармацевтических средств и поставит барьеры для «серого» рынка медицинских препаратов, что, является очевидной пользой для населения.

Система подразумевает полное покрытие цепочки — от производителя до конечного потребителя, то есть до гражданина, который лег на лечение в больницу или пришел в аптеку за лекарство.

Каждый сможет с помощью мобильного приложения отсканировать штрихкод препарата и увидеть — кто является производителем, когда произведено лекарство, какой него срок хранения и, главное, не является ли это лекарство контрафактной продукцией.

Для компании Crown Agents закупки и управление цепями поставок являются традиционным видом деятельности, так как компании уже 185 лет. Большую часть времени своего существования она являлась государственным департаментом правительства Великобритании. В 1997 году компания была частично приватизирована, сейчас она на 100% принадлежит Фонду Crown Agents.

Сейчас необходимо определить базовую платформу на которую будет возможно адаптировать и новые инновационные продукты, которые обязательно появятся в процессе углубления цифровизации медицины.

Видение того, как будет выглядеть процесс полного цикла отслеживания медицинских препаратов, Узбекистану даст пилотный проект компании Crown Agents, в который войдут ряд аптек и производителей.

Новости
Местные производители с 1 июля получат приоритет при государственных закупках лекарств и медицинских изделий. Заявки о поставке импортной продукции при наличии отечественных аналогов будут отклоняться.
В Ташкенте после реконструкции открылся Республиканский центр травматологии и ортопедии. В клинике центра планируется проводить до 8000 операций в год.
Норматив-ҳуқуқий ҳужжатлар лойиҳалари муҳокамаси порталида Вазирлар Маҳкамасининг “Ўзбекистон Республикаси соғлиқни сақлаш тизимида марказлашган стерилизация хизматларини ташкил этиш тўғрисида”ги қарори лойиҳаси жойлаштирилди.

Готовится внедрение мобильного приложения для вычисления контрафактного лекарства.

В Узбекистане ведутся переговоры с британской компанией о возможности внедрения системы, которая, в частности, поможет пациентам отличать оригинальную продукцию аптек от контрафактной через мобильное приложение

Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Узбекистан, г.Ташкент,
Шайхантахурский район, ул. Уйгур,430
Телефон:
Перезвоните нам