Адрес:
Узбекистан, г.Ташкент,
Шайхантахурский район, ул. Уйгур,430
Главная \ Новости \ В Узбекистане с 1 апреля в 1,15 раза вырастет зарплата у медиков и фармацевтов

В Узбекистане с 1 апреля в 1,15 раза вырастет зарплата у медиков и фармацевтов

В Узбекистане с 1 апреля в 1,15 раза вырастет зарплата у медиков и фармацевтов
В Узбекистане с 1 апреля в среднем 1,15 раза вырастет заработная плата медицинских и фармацевтических работников государственных медицинских учреждений.

Это предусмотрено постановлением президента, подписанным 7 ноября прошлого года.

Важно, что это будет уже второе повышение зарплат за последние полгода. С 1 декабря 2018 года зарплаты у медиков выросли в 1,2 раза.

Кроме того, президент в рамках документа поручил до 1 июля 2019 года внести в правительство предложения по коренному пересмотру системы оплаты труда медицинских и фармацевтических работников, направленные на:

- введение базовых должностных окладов в привязке к должности и квалификации медицинских и фармацевтических работников государственных медицинских учреждений, степени сложности и ответственности оказываемой медицинской помощи, а также специализации лечебно-профилактических учреждений;

- внедрение современных методов оценки деятельности и производительности труда медицинских работников, в том числе путем поэтапного введения электронной статистики пролеченных больных и проведения онлайн опросов пациентов;

- кардинальный пересмотр действующего порядка материального стимулирования медицинских и фармацевтических работников, обеспечивающий его выплату в зависимости от качества выполняемой ими работы, достигаемых результатов и общественной оценки оказанных медицинских услуг;

- предоставление руководителям медицинских учреждений права устанавливать особо отличившимся врачам ежемесячные персональные надбавки в размере до 100 процентов от тарифной ставки за счет средств Фонда материального стимулирования и развития медицинских организаций.

Новости
Местные производители с 1 июля получат приоритет при государственных закупках лекарств и медицинских изделий. Заявки о поставке импортной продукции при наличии отечественных аналогов будут отклоняться.
В Ташкенте после реконструкции открылся Республиканский центр травматологии и ортопедии. В клинике центра планируется проводить до 8000 операций в год.
Норматив-ҳуқуқий ҳужжатлар лойиҳалари муҳокамаси порталида Вазирлар Маҳкамасининг “Ўзбекистон Республикаси соғлиқни сақлаш тизимида марказлашган стерилизация хизматларини ташкил этиш тўғрисида”ги қарори лойиҳаси жойлаштирилди.

Готовится внедрение мобильного приложения для вычисления контрафактного лекарства.

В Узбекистане ведутся переговоры с британской компанией о возможности внедрения системы, которая, в частности, поможет пациентам отличать оригинальную продукцию аптек от контрафактной через мобильное приложение

Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Узбекистан, г.Ташкент,
Шайхантахурский район, ул. Уйгур,430
Телефон:
Перезвоните нам